ПРОИСШЕСТВИЯ

Около 23 миллионов рублей перевел мошенникам житель подмосковного Серпухова

26 сентября 2022, 13:17
Фото: smartik.ru
26 сентября 2022, 13:17 — Мосрегион

Житель Серпухова перевел аферистам более 23 миллионов рублей, сообщает «МК».

Уточняется, что в дежурную часть МУ МВД «Серпуховское» поступило заявление от 50-летнего мужчины. Он просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных, которые путем обмана и злоупотребления доверием похитили у него денежные средства в размере свыше 23 миллионов рублей.

В начале сентября на телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного, который представился капитаном полиции и сообщил, что звонит по заявке Центрального банка о попытке хищения денежных средств со счета заявителя. Через какое-то время жителю Серпухова позвонили еще раз: другой злоумышленник представился следователем и сообщил те же сведения. Позже поступил и третий звонок. Звонивший назвал себя сотрудником подразделения ФСБ и также сообщил о хищении средств. Мужчину убедили в необходимости изъятия всех банковских вкладов и помещения денежных средств на страховые ячейки, которые предоставит Центробанк.

На протяжении нескольких недель потерпевший снимал деньги со всех своих счетов, в том числе со счетов близких родственников. Помимо этого, он оформил несколько кредитных договоров на крупную сумму. Мужчина обналичивал деньги и сразу же переводил их на «безопасные счета», о которых ему по телефону сообщили аферисты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее Вести Московского региона передавали, что в столице задержаны мошенники, которые переоформили на себя две квартиры стоимостью 10 млн рублей.