ОБЩЕСТВО

Служба по мобилизации будет зачтена в пенсионный стаж – Голикова

26 сентября 2022, 11:27
фото: depositphotos.com
26 сентября 2022, 11:27 — Мосрегион

Служба в армии по частичной мобилизации будет зачтена в пенсионный стаж, заявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова 26 сентября на видеосовещании председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

«Работники, призванные по мобилизации, получают статус военнослужащих, и в связи с этим им предоставят все гарантии, которые имеют военнослужащие по контракту», – отметила Голикова.

По ее словам, военная служба включается в страховой стаж по назначению пенсии. Более того, мобилизованные граждане России могут получить пенсию досрочно.

«Кроме того, помимо общего страхового стажа, учитываемого при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях, действующим пенсионным законодательством предусмотрен специальный стаж работы, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение», – подчеркнула Голикова.

Чиновница добавила, что депутаты подготовили поправки в закон для обеспечения социальных гарантий граждан, принимавших участие в спецоперации.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в столичном военном комиссариате дали несколько разъяснений руководству компаний, чьи сотрудники будут мобилизированы на СВО.