ОБЩЕСТВО

Две трети москвичей были счастливы в детстве

27 сентября 2022, 10:56
Фото: 7days.ru
27 сентября 2022, 10:56 — Мосрегион

Не менее 66,3% жителей Москвы назвали детство счастливым периодом своей жизни. Об этом сообщает портал «Вести Подмосковья» со ссылкой на результаты опроса аналитического центра Группы «Родина», который состоялся в сентябре 2022 года.

Согласно сообщению, жители столицы считают полноценное и счастливое детство залогом успешного будущего, наличия хорошего эмоционального опыта и возможности развиваться в выбранных направлениях.

Уточняется, что всего было опрошено более тысячи жителей Москвы в возрасте от 18 до 65 лет. Из тех, кто был счастлив в детстве, 24,1% связывают позитив этого времени с большим количеством друзей. 19,5%  респондентов считают, что детство — это самое лучшее в их жизни, а 15,2% сказали, что тогда было другое время и люди были добрее. 7,5% вспомнили вкус мороженого, которое стоило 20 копеек. Тем не менее, пятая часть опрошенных категорически не хотят вспоминать свое детство, а 13,6% отметили, что тогда им было далеко не всегда хорошо.

Более половины респондентов (52,2%) хотели бы, чтобы во дворы российской столицы вернулись такие элементы прежней жизни, как свежий воздух и бег. Четверти опрошенных не хватает цветущих яблонь и порванных штанов. 8,6% хотят вернуть черепашек, 4,3% — голубятни. Сейчас все устраивает во дворах только 10,2% москвичей, которые выразили мнение о размерах идеального двора. 40,1% желали бы видеть его размером с одно-два футбольных поля. 22% хотят во дворе иметь пешеходный бульвар с ресторанами, 10% — большую и комфортную парковку.

Главные воспоминания о детстве для 33,2% респондентов — это активные игры (салки, вышибалы, слон), для 18,2% —жареная картошка у бабушки в деревне, для 17,8% — резиночки и вкладыши жевательной резинки «Love is». 16,2% москвичей вспомнили прежде всего свой первый компьютер, 3,4% — подпольную моду и заграничные костюмы «Адидас», а 11,1% — просто рады, что выжили, так как их детство пришлось на 90-е годы прошлого века.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что улица имени Владимира Жириновского, известного политика и основателя ЛДПР, появится на западе Москвы.