ОБЩЕСТВО

Москвичам рассказали, что нужно делать во время панической атаки

27 сентября 2022, 10:58
Фото: culture.ru
27 сентября 2022, 10:58 — Мосрегион

Во время панической атаки нужно в первую очередь восстановить дыхание, заявил кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин 27 сентября, сообщает Вечерняя Москва.

«В ситуации, когда такое состояние возникло впервые, человеку может быть страшно. Он может испытывать чувство нехватки воздуха, сильное сердцебиение, потемнение в глазах», – отметил Кондрахин.

По его словам, сперва наперво нужно нормализовать дыхание. Для этого его сначала надо остановить, а затем постараться дышать равномерно.

«Если не получается, надо взять бумажный пакет и дышать ртом в пакет. При увеличении частоты дыхания в организм поступает больше кислорода. Когда это происходит, дыхательный центр начинает говорить о том, что так часто вдыхать не нужно, и сопротивляется, останавливая дыхательные движения», – подчеркнул врач.

Кондрахин добавил, что во время паники надо считать свои дыхательные движения, чтобы переключиться с травмирующего события на внутренний голос. Если при себе есть успокаивающие лекарства, можно их принять.

«Если лекарств нет, то нужно продолжать вдыхать и постоянно следить за дыханием. Вдох должен быть глубоким, выдох — медленным. Голова переключится на физиологические основы и уйдет от травмирующего фактора», – заметил Кондрахин.

Специалист отметил, что травмирующим фактором может быть событие из детства, о котором человек просто забыл.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что страх высоты появляется в детстве после травмирующего события.