ЭКОНОМИКА

Спрос на свежие грибы оказался в 48 раз выше, чем на сушеные

27 сентября 2022, 18:31
Фото: dinne.ru
27 сентября 2022, 18:31 — Мосрегион

Свежие грибы в России в течение всего года были более популярными, чем сушеные и замороженные. Это следует, исходя из исследования сервиса СберМаркет, передает «Газета.Ru».

Согласно сообшению, в течение всего года число заказов именно на свежие грибы почти в 3 раза выше, чем на замороженные и в 48 раз — чем на сушеные. Уточняется, что вообще в текущем году спрос на грибы вырос более чем на две трети — на 82%.

«В этом сентябре по сравнению с августом число заказов на грибы выросло в среднем на 10%», — уточнили представители сервиса заказов.

По данным исследования, чаще всего россияне заказывают шампиньоны. В течение года грибы этого сорта заказали около 1 млн раз, что 18 раз больше количества заказов на вешенки, которые занимают второе место. На третьем месте — белые грибы, на четвертом — опята.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что наступила пора сбора грибов Московской области. В Минкультуры и туризма региона составлен перечень наиболее грибных мест. Согласно рейтингу, в первую очередь необходимо ехать за грибами в Рузский район, Коломну и Ступино.