ОБЩЕСТВО

Физическая активность снижает риск рака груди на 21%

28 сентября 2022, 17:14
Фото: gazetadaily.ru
28 сентября 2022, 17:14 — Мосрегион

Риск развития рака груди и пищевода снижается на 21% при повышении физической активности у человека. Об этом в среду, 28 сентября, на пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, передает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно данным, которые привел Салагай, установлено, что при повышении физической активности, смертность от всех причин может быть снижена примерно на треть (30%).

«При повышении физической активности риск рака почки сокращается на 12%, пищевода, груди — на 21%, толстой кишки — на 19%», — отметил замминистра здравоохранения РФ.

Он добавил, что хорошо известно, что физическая активность является очень хорошим и эффективным средством профилактики от онкологических заболеваний, и дал рекомендацию, для поддержания здоровья посвящать умеренным физическим упражнениям не менее 2,5 часа в неделю.

Напомним, что понятие «физическая активность» включает в себя, как физические упражнения, так и случайные действия, интегрированные в повседневную рутину.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что чувство одиночества и депрессия увеличивают биологический возраст человека приблизительно на 1,7 года, и ускоряют процессы старения больше, чем курение и некоторые болезни.