ОБЩЕСТВО

Мобилизованных граждан России хотят освободить от оплаты услуг нотариуса

28 сентября 2022, 18:24
Фото: yandex.ru
28 сентября 2022, 18:24 — Мосрегион

На мобилизованных граждан России будут действовать льготы при обращении к нотариусам, заявил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев 28 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Совете Федерации приветствуют решение правления Федеральной нотариальной палаты о предоставлении льгот мобилизованным гражданам при их обращении за рядом социально значимых нотариальных действий», – отметил Журавлев.

По словам политика, людям, отправляющимся на службу, нужно совершить ряд действий на свое имущество, а также подписать по необходимости ряд документов на несовершеннолетних детей.

«Федеральная нотариальная палата также выступила с инициативой организовать в регионах “дежурные нотариальные конторы”, которые будут работать в том числе и в выходные дни», –заметил Журавлев.

По его утверждению, мобилизованные имеют право получить нотариальные услуги без очереди в любой нотариальной конторе при доказательстве в виде повестки.

Ранее Вести Московского региона сообщали, граждане, которые попадают под частичную мобилизацию, получат господдержку в виде медицинских и налоговых льгот, бесплатного доппрофессионального образования, а также ежемесячной доплаты к пенсии.