ОБЩЕСТВО

Москвичам напомнили о правилах поведения за рулем при тумане

28 сентября 2022, 16:58
https://chehov-vid.ru/news/security/27783/na-podmoskove-opuskaetsya-tuman/
Фото: chehov-vid.ru
28 сентября 2022, 16:58 — Мосрегион

Правила поведения на дороге во время тумана напомнил автомобилистам заместитель главного редактора журнала «За рулем» Никита Гудков 28 сентября, сообщает Вечерняя Москва.

«Во-первых, не видишь ты, во-вторых — не видно тебя. Если ты не видишь, то нужно двигаться таким образом, чтобы все было видно максимально хорошо», – отметил Гудков.

По его словам, сначала надо включить противотуманные фары, затем выбрать некий ориентир и вести машину по нему.

Гудков предостерег, что в туманную погоду ни в коем случае нельзя ездить быстро. Не стоит превышать скорости 20-30 км/ч, если туман плотный.

«Если основной свет фар (ближний) слепит, выключите его, зачем себя слепить — оставьте только противотуманки. Все зависит от того, какой плотности туман, на какой он высоте и т. д., но главное — не бояться и пробовать разные варианты», – добавил эксперт.

Также специалист добавил, что задний противотуманный фонарь можно включать только когда видимость меньше 300 метров, потому что он сильно слепит тех, кто едет сзади.

«Как понять, в какой момент включать задний противотуманный фонарь: фонарные столбы обычно стоят примерно в 25 метрах друг от друга — можно ориентироваться по ним. А за городом дорожные знаки, предваряющие перекрестки, обычно стоят за 150 метров», – подчеркнул Гудков.

Эксперт сообщил, что при совсем катастрофической ситуации стоит включить аварийную сигнализацию, время от времени подавая звуковой сигнал. Также он посоветовал открыть окна, чтобы слышать движение машин по дороге.

Ранее Вести Московского региона сообщали, «желтый» уровень опасности объявлен в Московском регионе в ночь на четверг. Причиной стал сильный туман.