ОБЩЕСТВО

Москвичи стали реже посещать рестораны после объявления мобилизации

28 сентября 2022, 11:31
https://www.m24.ru/news/gorod/15032022/440614
Фото: m24.ru
28 сентября 2022, 11:31 — Мосрегион

После начала частичной мобилизации жители Москвы стали реже ходить по ресторанам, 28 сентября сообщает Коммерсант.

По информации Focus Technologies, на прошлой неделе заказы в ресторанах Москвы сократились на 17% по сравнению с неделей до объявления мобилизации. В свою очередь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года посещение общепита снизилось на 27%.

Совладелец сети «Теремок» Михаил Гончаров отметил, что в заведениях сети количество посетителей сократилось на 15–20%. Основатель сети «Раковая» Евгений Ничипурук заметил, что с начала частичной мобилизации рестораны также стали посещать реже на 15–20%, но уже к понедельнику текущей недели выручка упала на 50%, ряд заведений был и вовсе почти без посетителей.

В сети «Шоколадница» отметили, что траффик на прошлой неделе и правда «просел», но к понедельнику поток посетителей восстановился. Основатель One Price Coffee Сергей Румянцев добавил, что на прошедшей неделе выручка упала на 1,5%.

По словам руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаила Васильева, поведение жителей Москвы вполне объяснимо в разрезе текущей политической ситуации.

Ранее Вести Московского региона сообщали, обороты гостиниц, ресторанов и туристических агентств Москвы за три месяца лета 2022 года выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.