ОБЩЕСТВО

После проверки у многодетного отца военкомат в Москве отозвал повестку

28 сентября 2022, 21:02
Фото: dzen.ru
28 сентября 2022, 21:02 — Мосрегион

Многодетная мать из Москвы Ирина Медведева в среду, 28 сентября, поблагодарила правительство и президента РФ за предоставление отсрочки от частичной мобилизации для ее мужа, который является отцом пятерых детей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно сообщению, Медведева рассказала, что всю ночь переживала, после того, как её супруг получил повестку. Но в военкомате ему дали отсрочку.

Женщина подчеркнула, что в семье очень рады тому, что мужчина останется с женой и детьми.

«У нас в семье пятеро деток, и если у нас папу заберут, придется тяжеловато. Поэтому мы очень рады, что папа остается», — добавила она.

Накануне московские военкоматы после жалоб граждан провели дополнительную проверку и уточнение мобилизационных учетных данных военнообязанных, а также проверили уже отправленные повестки.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге заявил о создании в военкоматах спецгрупп для рассмотрения жалоб по вопросам призыва. Для оперативного рассмотрения жалоб жителей Москвы по повесткам на линиях 122 и +7 (495) 777-77-77 работает специальный канал.