ОБЩЕСТВО

Психолог Зберовский рассказал, как себя вести в ситуации сложившегося кризиса

28 сентября 2022, 16:29
Фото: bogkreditov.ru
28 сентября 2022, 16:29 — Мосрегион

Надо помнить, что родные – это единственные люди, которые останутся преданными, несмотря на разногласия, заявил семейный психолог Андрей Зберовский 28 сентября, сообщает Вечерняя Москва.

«У вас других родных нет и не будет, помните это всегда», – отметил Зберовский.

По его словам, каждое поколение сталкивается с глобальными проблемами, а наши бабушки и дедушки сталкивались с проблемами более крупного масштаба.

«Мы пережили лихие 90-е, а недавно мы смогли остаться в живых, несмотря на то что в мире бушевала смертоносная болезнь. К нынешним жизненным обстоятельствам нужно относиться как к очередному этапу перемен», – добавил Зберовский.

Психолог заметил, что нельзя взять и заставить человека перестать читать новости, однако можно своим примером показать, что можно себя вести спокойно даже в моменты кризиса.

«Продолжайте работать, старайтесь двигаться по карьерной лестнице, докажите на собственном примере, как можно воспользоваться настоящим временем максимально правильно», – подчеркнул специалист.

По словам эксперта, сейчас в стране по причине выезда за границу ряда граждан освободилось множество вакансий, скоро на рынке труда появится кадровый голод.

«Предлагайте людям выбирать путь развития и роста, а не самоуничтожения. Только ваш положительный пример может стать лучшим и сильным аргументом, доказывающим, что жизнь продолжается и останавливаться нельзя», – заметил психолог.

Зберовский отметил, что даже во время войны люди женились и рожали детей, а люди, поддавшиеся панике, так и остались одиноки.

Ранее Вести Московского региона сообщали основные признаки того, что ребенок столкнулся с серьезной травлей в школе.