ЭКОНОМИКА

В военторгах отмечается нехватка тактических перчаток, разгрузок и посуды

28 сентября 2022, 20:27
Фото: yandex.ru
28 сентября 2022, 20:27 — Мосрегион

Частичная мобилизация отразилась на объемах продаж военторгов по всей России, в том числе и в столице. Торговые сети сообщили о резком повышение спроса на целый ряд товаров. Об этом сообщает «LIFE».

Согласно сообщению, после объявления президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации на службу в СВО особым интересом стали пользоваться тактические перчатки, разгрузочные жилеты и специальная посуда.

Как отмечают продавцы, список необходимых для мобилизованных граждан вещей достаточно обширен. Это белье, термобелье, перчатки тактические и теплые, разгрузочные жилеты, аптечки, спальные мешки, столовые приборы, котелки, посуда, коврики, фляжки, фонарики, ножи и бронежилеты.

Уточняется, что благодаря мобилизации очередь на некоторую продукцию у поставщиков зарезервирована уже до марта 2023 года.

Ранее Вести Московского региона уточняли, что21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Призыву подлежат граждане РФ, которые в находящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто уже проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.