ПРОИСШЕСТВИЯ

Обвиняемый в убийстве 20-летней давности скрывался в колонии от следствия

29 сентября 2022, 20:02
Фото: smartik.ru
29 сентября 2022, 20:02 — Мосрегион

В Подмосковье задержан мужчина, обвиняемый в убийстве 20-летней давности. Об этом сообщает «Мослента» со ссылкой на ГСУ Следственного комитета России по Московской области

Согласно сообщению, за это время он успел отсидеть срок в колонии за совершение другого тяжкого преступления.

Отмечается, что в рамках отработки круга лиц было установлено, что обвиняемый совершил особо тяжкие преступления на территории Брянской и Московской областей, за которые отбывал наказание в колонии и был освобожден по отбытию срока в 2021 году. После наказания он находился в Брянской области.

По данным следствия, вечером, 21 февраля 2002 года, во время застолья в квартире в микрорайоне Рекинцо Солнечногорского района Московской области между двумя собутыльниками произошел конфликт. Обвиняемый несколько раз ударил своего знакомого ножом и скрылся. Свидетели преступления вызвали скорую, потерпевший был экстренно госпитализирован, но спасти его не удалось. Личность убийцы тогда была установлена, ему заочно было предъявлено обвинение, но найти его правоохранительным органам не удавалось более 20 лет.

Уточняется, что в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по данному уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательной базы: очные ставки с участием обвиняемого и свидетелей, психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что фигурант дела об убийстве в ресторане на Ленинском проспекте в 2018 году предстал перед судом, 29 сентября.