ОБЩЕСТВО

В московских пунктах мобилизации резервистов полностью обмундировывают

29 сентября 2022, 16:58
Фото: котовчанин.рф
29 сентября 2022, 16:58 — Мосрегион

На призывных пунктах в Москве мобилизованным начали выдавать обмундирование , заявил военный комиссар Замоскворецкого района Центрального административного округа Москвы Алексей Буянов 29 сентября, сообщает «Москва».

«Правительством Москвы с объявлением частичной мобилизации было принято решение: помимо дополнительных денежных выплат обеспечивать наших мобилизованных ребят еще и вещевым имуществом от города Москвы», – отметил Буянов.

По его словам, на складах сейчас уже подготовлены зимние костюмы и предметы личной гигиены. Также москвичи получат летний костюм и термобелье.

«И все это укладывается во вместительный вещевой мешок. От нас уходит молодой парень, мужчина, полностью экипированный», – добавил Буянов.

Комиссар подчеркнул, что всем мобилизованным также выдаются сухие пайки.

«Помимо этого мы еще каждому мужчине даем сухие пайки на дорогу и на время оформления, чтобы ребята чувствовали себя сытыми, одетыми, чувствовали заботу города и государства», –заметил Буянов.

Сообщается, что тем москвичам, которые были мобилизованы ранее, доставят обмундирование, которое появилось в распоряжении сейчас.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что боевые офицеры готовы проверять обмундирование и обучать мобилизованных граждан России.