ПОЛИТИКА

Договоры о воссоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией подписаны

30 сентября 2022, 16:25
Фото: ok5tv.ru
30 сентября 2022, 16:25 — Мосрегион

В Москве в пятницу, 30 сентября, в 16:00 завершилось подписание договоров о воссоединении Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Соответствующая церемония состоялась после выступления президента РФ Владимира Путина в Георгиевском зале Кремля. Затем Путин и главы присоединяемых территорий — Денис Пушилин (глава ДНР), Леонид Пасечник (глава ДНР), Кирилл Стремоусов (глава Запорожской области) и Владимир Сальдо (глава Херсонской области) — поочередно подписали исторический документ. Затем прозвучал гимн России. Четыре лидера регионов и президент России Владимир Путин взялись за руки и вместе с гостями церемонии начали скандировать: «Россия!».

Референдумы по вопросу вхождения в состав России прошли накануне, с 23 по 27 сентября, в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Георгиевском зале Кремля в Москве в пятницу, 30 сентября, собрались видные политики, чиновники и общественные деятели.