ОБЩЕСТВО

Ефимов: Больше 26 тонн продукции поставили на молочные кухни города

1 октября 2022, 09:56
Фото: news.unipack.ru
1 октября 2022, 09:56 — Мосрегион

Московские молочные производители в ткущем году поставили для нужд города большк 26 тысяч тонн продукции в рамках офсетного контракта. Об этом сообщает заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Согласно сообщению, продукцию производят по офсетному контракту, который заключили с молокозаводами в 2020 году. Общая сумма составит 30,6 миллиарда рублей.

В рамках контракта производятся молочные смеси, соки, пюре, каши и другие продукты для беременных женщин и детей. По словам Ефимова, в результате с начала года молочные кухни города больше свыше девяти миллионов наборов с продукцией — это более 26 тысяч тонн.

Уточняется, что контракт позволил решить важную для Москвы задачу — создать локальное производство продуктов для городских молочных кухонь, в том числе сухих молочных смесей, которые раньше приходилось закупать в других регионах России и в Белоруссии. Сейчас заводы также поставляют товары практически во все регионы России.

Заместитель руководителя городского Департамента здравоохранения Юлия Антипова отметила, что обеспечение горожан льготными продуктами — важное социальное обязательство, выполнение которого зависит от наличия четкой и отлаженной системы поставок. Долгосрочные офсетные контракты позволяют полностью перекрывает потребности молочно-раздаточных пунктов. Соответственно москвичи своевременно получают свежую и качественную продукцию.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что главный гериатр Москвы Рунихина дала совет по питанию пожилым людям. Также следует обращать внимание на индивидуальную непереносимость молочных продуктов.