ОБЩЕСТВО

Кинолог Голубев рассказал, куда лучше отдать питомца при отъезде

1 октября 2022, 11:39
Фото: mobillegends.net
1 октября 2022, 11:39 — Мосрегион

На время отъезда собаку можно передать в породную группу или благотворительный фонд. Об этом сообщает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Согласно сообщению, лучший вариант – оставить собаку у людей, с которыми животное знакомо. «Особенно, если питомец с удовольствием вступает с ними в контакт, а они знают о ее особенностях и характере. Это поможет снизить уровень стресса у животного. Поэтому в первую очередь стоит рассмотреть этот вариант», – отметил Голубев.

Другими вариантами остаются породные группы или благотворительные фонды. По словам Голубева, владельцы собак, которых объединяет порода их питомца, обычно с радостью помогают таким же собакам. Он рекомендовал разместить объявление и пристроить питомца в таких группах.

«Есть также благотворительные фонды, готовые оказать поддержку тем, кто вынужден на время оставить своих животных. Там подбираются волонтеры, готовые на время забрать к себе животное», – пояснил Голубев.

При передаче животного на передержку важно убедиться, что тот, кто согласится его принять, сможет с ним справиться. Отнестись к этому вопросу следует серьезно и вдумчиво.

«Не оставляйте своих четвероногих друзей у людей, в которых вы сомневаетесь, только вы несете полную ответственность за свою собаку, позаботьтесь о том, чтобы во время вашего отсутствия питомец находился в безопасности, комфорте и ни в чем не нуждался», – заключил президент федерации.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что эксперт рынка Кулаков дал прогноз по вторичной недвижимости в условиях мобилизации. По словам Кулакова, с начала пандемии цены на квадратный метр в Москве выросли почти вдвое.