ПРОИСШЕСТВИЯ

Над медведями из Москвы издеваются в цирке Оренбурга

1 октября 2022, 09:07
Фото: ekaterinburg.bezformata.com
1 октября 2022, 09:07 — Мосрегион

Замученные белые медведи Росгосцирка нуждаются в расширении вольеров и тщательном уходе. Об этом сообщает телеграм-канал «Readovka» со ссылкой на циркового деятеля Яну Шевченко.

Согласно сообщению, компания игнорирует призывы волонтеров. По словам Шевченко, она лично отлавливала мишек из Диксона для представлений. Сегодня они в опасности – остро стоит проблема ненадлежащих условий для животных из-за небольших пространств.

Уточняется, что Оренбургский цирк стал ярким подтверждением. В нём маленькие вольеры для таких животных, наплевательское отношение дрессировщиков и полная халатность Росгосцирка. Правозащитники считают, что медведей нужно срочно спасать.

«Я сама этих медведей привезла в Москву еще в 2001 году. Что мы видим сегодня — это нарушение. Эти животные свободолюбивые, поэтому у них должны быть огромные вольеры, раньше их выпускали на манеж, сейчас такого нет», — отметила Шевченко.

Она также рассказала, что это повсеместная проблема для России – бассейны для содержания мишек не проходят по нормам. Большинство цирков не приспособлены к тому, чтобы расширять пространства для крупных животных.

«Росгосцирк должен расширять помещения, чтобы медведи не страдали и не мучались. К тому же, персонала должно быть больше, насколько мне известно, за этими медведями ухаживают всего два человека — это грубое нарушение», — заявила Шевченко.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Московском зоопарке для белого медведя Диксона оборудуют бассейн с подъемником. Планируют создать бассейн со специальной подъемной платформой, чтобы мишка не утонул во время водных процедур.