ОБЩЕСТВО

Режиссер Кобелев раскрыл способы справиться с одиночеством в большом городе

1 октября 2022, 11:03
Фото: vera21.ru
1 октября 2022, 11:03 — Мосрегион

Способ справиться с одиночеством в большом городе назвал театральный режиссер Никита Кобелев. Об этом сообщает «Мослента».

По мнению Кобелева, эта проблема актуальна для современных москвичей. Он подтвердил, что много лет назад сталкивался с ней лично, но прошел этот период довольно успешно.

«Это может быть шоком для людей, которые приезжают в столицу. Если в тебе есть желание поныть и встать в позицию жертвы, то не жди, что у тебя здесь что-то получится», — подчеркнул он.

Первые годы в большом городе человек может чувствовать себя очень потерянно и уязвимо.

«Чувство одиночества и ненужности бьет по тебе с тысячекратной силой. Много людей, много заведений, много спешки… Но ты здесь чужой. Но, как говорится, привыкнуть можно ко всему», — заверил он.

Опираясь на личный опыт, режиссер заявил, что при желании человек «вливается» в жизнь города, находит подходящее близкое окружение, и Москва уже не кажется ему «враждебной». Все зависит от настроя и уверенности самого человека.

По мнению режиссера, важно начать замечать людей вокруг себя: замечать их мнения, интересы, прислушиваться к ним. Ведь человек может довериться другому только тогда, когда на него не давят, считает Кобелев.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что телеведущая и журналистка Ксения Собчак в социальной сети рассказала, что именно молитва помогает ей справляется со стрессом в тяжелые времена.