ЭКОНОМИКА

Автозавод «Москвич» может открыть дилерские центры в 23 городах РФ

3 октября 2022, 20:37
Фото: avtodvigateli.com
3 октября 2022, 20:37 — Мосрегион

Автомобильный завод «Москвич» может открыть дилерские центры в 23 городах России — прием заявок от кандидатов начался в понедельник, 3 октября, и будет открыт до 21 октября 2022 года включительно. Об этом сообщает Telegram-канале предприятия.

Согласно сообщению, завод продолжает подготовку к выводу автомобиля «Москвич» на рынок и приступает к формированию дилерской сети.Сегодня стартовал прием заявок на получение статуса официального дилера по продажам и техническому обслуживанию.

Уточняется, что одним из обязательных критериев для кандидатов является готовность создать инфраструктуру для демонстрации, продажи и обслуживания электромобилей. Ожидается, что до конца 2022 года будет выпущено около 600 автомобилей, 200 из них будет оснащено электрическими двигателями. В 2023 году предприятие планирует выпустить минимум 50 тысяч машин, а в 2024 году — 100 тысяч автомобилей. Число электрокаров составит 10 тысяч и 20 тысяч автомобилей соответственно. Полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024 год.

«Высокая удовлетворенность клиентов не только продукцией завода, но и техническим обслуживанием, очень важны для нас, поэтому это будет одним из приоритетных направлений в работе нашей компании», — гласит сообщение.

Напомним, в июле 2022 года правительство Москвы и ПАО «КамАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития легкового автомобильного транспорта на базе завода «Москвич».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» проводит переговоры с заводом «Москвич» по вопросу поставок электродвигателей , заявил генеральный директор компании Илья Рашкин.