ОБЩЕСТВО

В «Москва-Сити» планируют построить 80-этажный небоскреб

3 октября 2022, 14:59
Фото: Вести Московского региона
3 октября 2022, 14:59 — Мосрегион

В московском международном деловом центре «Москва-Сити» возведут 80-этажный небоскреб, который планируется сдать в эксплуатацию в 2030 году. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании-девелопера «Галс-Девелопмент».

Новый объект станет последним зданием в деловом центре, которое будет интегрировано в общую подземную часть «Москва-Сити» с возможностью выхода к станциям метро «Выставочная» и «Деловой центр».

Согласно сообщению, в «Москва-Сити» на набережной Москвы-реки около моста «Багратион» будет возведен 80-этажный небоскреб класса «А». Общая площадь здания составит 196 тысяч кв. метров, арендопригодная — около 130 тысяч квадратных метров. Высота объекта составит почти 400 метров, что сделает его самым высоким офисным зданием в российской столице.

Уточняется, что в основу архитектурной концепции от бюро СПИЧ легли идеи архитектуры супрематиста Казимира Малевича, для которой характерны простые геометрические формы и прямые линии. Согласно проекту, архитектурной особенностью небоскреба станет «световой водопад», образованный панорамным остеклением лифтовых шахт до уровня Sky Lobby и продолженный двухсветными атриумными пространствами офисных этажей.

«В здании спроектированы открытые террасы с панорамным видом на Москву-реку и башни «Сити». На 35 и 36 этажах планируется организовать двухэтажное Sky Lobby с кафе, event-hall со смотровой площадкой и пересадочной зоной на верхние этажи. В подземной части комплекса расположится шестиуровневый  автомобильный паркинг. В пространстве небоскреба откроются премиальные рестораны высокой кухни, фуд-моллы, фитнес-центр с 50-метровым бассейном, спа-зона и сервисные зоны», — рассказали в пресс-службе.

Добавляется, что комплекс будет иметь инженерное оснащение класса «А» с интеллектуальными системами управления зданием. Движение 114 скоростных лифтов будет создавать динамичный рисунок в облике бизнес-центра благодаря подсветке кабин, двигающихся в остекленной шахте. На уровне третьего этажа офисный комплекс будет соединен с мостом «Багратион».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что проект многофункционального комплекса «ТПУ «Парк Победы» одобрен архитектурным советом столицы.