ОБЩЕСТВО

В Москве количество самозанятых превысило 1,1 миллиона человек

3 октября 2022, 08:33
Фото: finance.rambler.ru
3 октября 2022, 08:33 — Мосрегион

Число самозанятых в Москве превысило 1,1 миллиона человек. Об этом сообщает заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно сообщению, ежемесячно в качестве самозанятых в столице регистрируется в среднем 30 тысяч человек. Уточняется, что в Москве зарегистрировано 20% от общего количества самозанятых по России.

За восемь месяцев этого года они перечислили в бюджет 7,6 миллиарда рублей, что на 72 процента превысило показатель за аналогичный период 2021-го.

По словам Ефимова, горожане продолжают активно использовать налоговый режим «Налог на профессиональный доход». За шесть месяцев 2022 года число самозанятых в столице выросло на 241 тысячу человек. Самыми популярными видами деятельности оказались пассажирские перевозки, доставка, сдача квартир в аренду, реклама и маркетинг.

Отмечается, что в Москве городские власти создают все условия для роста числа самозанятых. Их обучают, консультируют при оформлении специального налогового статуса, а также помогают им с продвижением товаров и услуг.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что москвичи высоко оценили качество электронных госуслуг столицы. За первые шесть месяцев 2022 года жители российской столицы более 560 тысяч раз поставили наивысший балл качеству оказания электронных государственных и муниципальных услуг на городском портале mos.ru.