ОБЩЕСТВО

Грудное вскармливание снижает риск рака крови у детей

4 октября 2022, 20:08
Фото: malishichki.ru
4 октября 2022, 20:08 — Мосрегион

Благодаря грудному вскармливанию младенцы в первый год жизни реже болеют ОРВИ, а также у них снижен риск развития острого лейкоза. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи городской клинической больницы №67 имени Ворохобова департамента здравоохранения города Москвы Сергея Мартиросяна.

Согласно сообщению, врач считает, что самый лучший способ для матери улучшить качество грудного молока — кормить как можно чаще, прикладывая к груди по требованию. И, естественно, кормящей матери также необходимо соблюдать здоровый образ жизни.

По словам Мартиросяна, доказано, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, в первый год жизни болеют намного реже. Например, риск заболевания острой кишечной инфекцией и респираторными вирусами в 2,8 раза меньше у детей, получающих грудное молоко.

«В период вскармливания материнским молоком ребенок получает иммунитет от родной матери в виде антител, а также все необходимые микроэлементы для развития его органов и тканей. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, в 1,5 раза чаще болеют острым лейкозом и имеют более высокий риск синдрома внезапной смерти младенцев», — отметил Мартиросян.

Продолжительность грудного вскармливания, которую рекомендует Всемирная организация здравоохранения — до двух лет, но не менее года

Ранее Вести Московского региона сообщали, что репродуктолог Мария Мсхалая заявила, что 49-летний возраст для женщин является предельным, чтобы рожать ребенка.Наиболее подходящий промежуток — с 20 до 35 лет.