ПРОИСШЕСТВИЯ

Московский бизнесмен заплатил 10 млн рублей за «гражданство Армении»

5 октября 2022, 15:28
Фото: kuzbass85.ru
5 октября 2022, 15:28 — Мосрегион

Руководитель фирмы по поставке медоборудования планировал заняться параллельным импортом, хотел получить визу и гражданство Армении, чтобы летать на выставки в ЕС и открыть логистическую компанию для ввоза комплектующих из-за границы, передает РЕН ТВ.

Для решения последней задачи сотрудник компании, роль которого в афере установят силовики, посоветовал своему директор «давнего товарища», способного «решить все вопросы» в Армении. Встреча прошла в московском офисе компании.

Предприниматель на месте передал «решале», пришедшему вместе с «компаньоном», 500 тыс рублей в качестве предоплаты, а, когда тот «улетел в Армению», еще 9,5 млн — через «компаньона».

«Босс» подтвердил получение оплаты и через некоторое время вызвал бизнесмена в Армению — якобы, чтобы подписать документы и встретиться с нужными людьми. Потерпевший летал в республику три раза, но «авторитетного помощника» так и не встретил. Заподозрив мошенничество, бизнесмен потребовал вернуть деньги, но ему ответили, что все потратили на решение вопроса.

Тогда предприниматель написал заявление в полицию. Правоохранители начали проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что российский экс-министр финансов стал жертвой мошенников.