ОБЩЕСТВО

Психолог дала совет зависимым от кофе

5 октября 2022, 09:10
Фото: mir-zdor.ru
5 октября 2022, 09:10 — Мосрегион

Психолог рекомендовала зависимым от кофе найти альтернативу любимому напитку. Об этом сообщает клинический психолог, руководитель образовательной программы «Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог» в Московском институте психоанализа Ольга Тонкова-Кузнецова в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Согласно сообщению, эксперт рекомендует научиться просыпаться без кофе – для этого нужно создать другие утренние ритуалы, которые будут бодрить.

«Если все равно чувствуете, что не можете без кофе, перенесите первую чашку на более позднее время. Чтобы не испытывать стресс при отказе от кофе, рекомендуется заменить его другим не менее вкусным и бодрящим напитком»,  – отметила Тонкова-Кузнецова.

Заменить кофе можно зеленым или красным чаем, матчей, цикорием, имбирным напитком, какао, комбучей, напитками из шиповника, лимонника и другими.

Также психолог подчеркнула, что зависимость от кофе не стоит сравнивать со злоупотреблением алкоголем. Подумать об ограничениях надо если без употребления кофе вы чувствуете себя плохо. Ограничить потребление стоит с отказа от одной чашки.

Уточняется, что максимально безопасная норма потребления кофе составляет 400 мл в сутки.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что москвичам рассказали, какие продукты повышают давление. Давление также повышают такие напитки, как кофе, чай и алкоголь. При этом, чем выше градус у спиртного, тем больше вероятность поднятия давления.