ТРАНСПОРТ

Бочкарев: Благоустройство территорий возле станций БКЛ метро проходит с применением отечественных материалов

6 октября 2022, 09:22
Фото: stroi.mos.ru
6 октября 2022, 09:22 — Мосрегион

В рамках благоустройства территорий возле станций БКЛ метро применяют отечественные материалы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно сообщению, в основном при работах используется натуральный камень и другие материалы из российских регионов. Вокруг каждой станции БКЛ проходит комплексное благоустройство, включающее высадку деревьев, газонов, установку лавок и других малых архитектурных форм, мощение дорожек.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, рядом со станциями создают удобные маршруты от метро к ближайшим жилым домам, офисам, объектам социальной инфраструктуры, остановкам наземного общественного транспорта.

Например, территорию рядом со станцией БКЛ метро «Аминьевская» замостят гранитной плиткой из белого камня, добываемого в Башкирии, а также черного гранита габбро из Карелии.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Балашихе повысят скоростной режим на Горьковском шоссе. В пресс-службе заключили, что решение был разработано совместно с экспертами и полностью безопасно для автомобильного и пешеходного движения.