ОБЩЕСТВО

Больше 100 человек объявлены победителями и призерами конкурса «Новатор Москвы — 2022»

6 октября 2022, 07:37
ФОто: пресс-служба премии
6 октября 2022, 07:37 — Мосрегион

В столице наградили лауреатов ежегодного конкурса для изобретателей «Новатор Москвы». Об этом сообщает заммэра столицы Наталья Сергунина.

Согласно сообщению, на отборочном этапе в конкурсе зарегистрировали больше тысячи индивидуальных и коллективных заявок. В финал вышли авторы 36 инновационных проектов. Победителями и призерами стали 114 человек. Главный приз получили 18 решений.

По словам Натальи Сергуниной, конкурс помогает в продвижении отечественных технологий и повышает спрос на них.

Уточняется, что премия проводится уже третий год подряд. Участники-изобретатели развивают проекты в ключевых сферах — от промышленности и строительства до транспорта и медицины. В 2022 году были представлены три номинации.

Победителем номинации «Проект будущего» стал Иван Захаров с концепцией изготовления одноразовой посуды из биоразлагаемого сырья.

В номинации «Меняющие реальность» победу одержал коллектив во главе с Федором Беломоевым, создавший устройство для коммуникации людей с одновременными нарушениями зрения, слуха и речи.

Наконец, премию «Лидеры инноваций» получил коллектив компании под руководством Натальи Лобкаевой. Они изобрели платформу для получения реагентов и биокомпонентов, которые используются в инновационных медицинских изделиях.

Уточняется, что ознакомиться с проектами всех победителей и призеров можно на сайте конкурса.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в октябре в Москве пройдет «Российская неделя искусств». На выставке будут показаны предметы искусства из более чем 10 стран мира.