ОБЩЕСТВО

Диетолог Гинзбург назвал помогающий от переедания продукт

6 октября 2022, 22:47
Фото: vasha-teplitsa.ru
6 октября 2022, 22:47 — Мосрегион

Ведущие телепередачи «О самом главном» —  врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург назвали помогающий избежать переедания продукт в эфире телеканала «Россия 1».

Согласно сообщению, речь идет о кабачках, калорийность которых  фантастически низкая.

По словам Агапкина, это означает, что, сколько бы человек кабачков ни употребил в пищу, он никогда не переест. Кроме того, благодаря пищевым волокнам в составе кабачок способствует продолжительному ощущению сытости.

«Пищевые волокна замедляют всасывание питательных веществ из продуктов питания в орагнизм, замедляют всасывание сахаров, молекул жирных кислот. Благодаря их большому количеству в продукте мы дольше чувствуем себя сытыми», — объяснил Гинзбург.

Напомним, что кабачок — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды кабачка могут быть белого, жёлтого, зелёного или чёрного цвета.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что ученые выявили, что частое употребление овощей и фруктов в течение дня благотворно сказывается на здоровье человека, в том числе и психической. Но их стоит употреблять небольшими порциями предупредил врач-диетолог Алекс Плато.