ОБЩЕСТВО

Москвичам раскрыли главную опасность пива

6 октября 2022, 13:49
Фото: domashnie-pivovarni.ru
6 октября 2022, 13:49 — Мосрегион

За последние полгода потребление пива в России выросло на 33%. Продажи российских производителей выросли на 151,5%, зарубежных — на 7,3%. Психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, эксперт Общественной палаты РФ, руководитель частной наркологической клиники Руслан Исаев уверен, что в летний период всегда увеличивается объем потребления пива. О том, чем опасно употребление этого вида алкоголя, он рассказал Вестям Московского региона.

«Я думаю, что эти данные каждый год в этот период оказываются такими. Всегда в течение трех жарких месяцев повышается употребление слабых алкогольных напитков, в частности пива. В свое время, очень популярна была тема пивного алкоголизма. Многие зависимые люди употребляют разные алкогольные напитки, не только пиво. Когда я читаю такие статьи и сообщения, всегда обращаю внимание на периоды и даты. Это вообще похоже на заказные статьи и борьбу пивной мафии с водочной».

По словам Исаева, опасность употребления алкогольных напитков зависит именно от количества этанола, которое содержится в организме. Он отметил, что алкоголь пагубно влияет на все органы.

«Если брать печень, то она оказывается наиболее частой мишенью. Более рискованно употребление пива людям с сердечной патологией и почечной, потому что это может привести к отекам и усугубить ситуацию. Хотя, нельзя сказать, что те же крепкие напитки не поражают печень или почки. Если мы рассмотрим головной мозг, развитие алкоголизма, как болезни, то, конечно, крепкие напитки быстрее приводят к тяжелым формам», – подчеркнул Исаев.

Известно, что выручка «Балтики» за полгода выросла в 2,4 раза. На компанию приходится 16% продаж. Лидером в этом сегменте остается «Жигулевское» — около 30% продаж.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что, если спиртосодержащие успокоительные настойки пить бесконтрольно, систематически, не дозировано, это может вызвать и зависимость, и привести к негативным последствиями.