ОБЩЕСТВО

На конкурс грантов «Москва – добрый город» подано почти 500 заявок от некоммерческих организаций

6 октября 2022, 08:27
Фото: dzen.ru
6 октября 2022, 08:27 — Мосрегион

Прием заявок на конкурс грантов для некоммерческих организаций социальной сферы «Москва – добрый город» завершен. В 2022 году на грантовую поддержку поступило 489 заявок. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Согласно сообщению, город старается поддержать людей в трудной жизненной ситуации. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, каждый третий москвич получает социальную помощь и поддержку.

«Но есть индивидуальные потребности конкретного человека. Здесь на помощь могут прийти некоммерческие организации. Четвертый год мы проводим отраслевой конкурс, чтобы НКО своими уникальными услугами могли охватить еще больше москвичей, которым живется труднее других», – отметила Ракова.

Уточняется, что такие организации представлены в каждом районе города, они видят проблему и могут предложить необходимое точечное решение.

Итоги конкурса станут известны 1 декабря. Грантовый фонд конкурса составляет 400 млн руб.

Большая часть поданных заявок – 35% от общего числа составляют проекты, направленные на сохранение качества жизни семей, где есть дети и люди с инвалидностью. Ещё 25% НКО реализуют проекты для людей в кризисной ситуации. Почти 15% собираются помогать бездомным людям и другим горожанам, исключенным из социума.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что больше 100 человек объявлены победителями и призерами конкурса «Новатор Москвы — 2022». В финал вышли авторы 36 инновационных проектов. Победителями и призерами стали 114 человек. Главный приз получили 18 решений.