ПОЛИТИКА

Опубликован обновленный текст Конституции РФ с указанием ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

6 октября 2022, 19:31
Фото: www.upmonitor.ru
6 октября 2022, 19:31 — Мосрегион

Новый текст Конституции РФ, где в составе Российской Федерации указаны Донецкая Народная Республика и Луганская Народные Республики, а также Запорожская и Херсонская области, опубликован 6 октября на официальном портале правовой информации (pravo.gov.ru).

Таким образом, в составе РФ вместе с новыми субъектами всего теперь 89 субъектов федерации.

Президент РФ Владимир Путин 5 октября 2022 года подписал законы о ратификации договоров о принятии в состав России ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей.

Указанные договоры о принятии в РФ и образовании в составе РФ новых субъектов были подписаны в Москве 30 сентября. Конституционный суд России 2 октября признал эти документы соответствующими Конституции РФ.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве 30 сентября в 16:00 завершилось подписание договоров о воссоединении Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Россией. После подписания четыре лидера регионов и президент России Владимир Путин взялись за руки и вместе с гостями церемонии начали скандировать: «Россия!».