ОБЩЕСТВО

Петр Бирюков: с начала года столичный Росреестр зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения

6 октября 2022, 09:44
Фото: сср.рф
6 октября 2022, 09:44 — Мосрегион

В Москве с начала года Росреестр зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения. Об этом сообщает заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

Согласно сообщению, штаб по вопросам ЖКХ продолжает активную работу в Управлении Росреестра по столице. Он создан в ноябре прошлого года по инициативе заместителя Петра Бирюкова и руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

Уточняется, что штаб позволяет выстраивать эффективное взаимодействие между предприятиями и организациями комплекса городского хозяйства и столичным Управлением Росреестра. Одним из результатов стало сокращение сроков введения в эксплуатацию значимых объектов коммунального хозяйства.

«Это особенно важно в осенне-зимний период, когда перед городскими службами стоит задача вне зависимости от погодных катаклизмов обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, что напрямую связано в том числе и с запуском новых объектов», – отметил Бирюков.

За первые восемь месяцев текущего года благодаря работе штаба были зарегистрированы права собственности различных городских служб на 843 коммунальных сооружения, а также осуществлен кадастровый учет 80 земельных участков. Их общая площадь составила больше 1,1 млн кв. метров.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Госдуме хотят узаконить изъятие брошенных на границе автомобилей россиян. Депутатом предложено указать, что владелец брошенной машины обязан предъявлять свои права на авто лично.