ОБЩЕСТВО

Сенатор Святенко посетила резервный мобилизационный пункт в Люблине

6 октября 2022, 11:00
Фото: gagarinskiymedia.ru
6 октября 2022, 11:00 — Мосрегион

Сенатор РФ, координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы партии «Единая Россия», представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко встретилась с мобилизованными москвичами в резервном мобилизационном пункте Люблинского военкомата. Об этом сообщает пресс-служба московского городского регионального отделения «Единой России».

Согласно сообщению, от граждан поступало много обращений по вопросам сбора мобилизованных. По словам Святенко, процесс организован «буквально в режиме одного окна».

По поручению правительства Москвы мобилизованным выдают вещмешок. В него входят средства личной гигиены, нижнее белье, термобелье, обувь, индивидуальный комплекты одежды.

«Сбор мобилизованного – очень ответственный процесс, и сотрудники данных пунктов работают не по шаблонам, а с персональным подходом», – подчеркнула Святенко. В пункте также работает медкомиссия, представитель банка для помощи в оформлении карты для начисления выплат, группа разбора жалоб и обращений и представитель органов социальной защиты, который отвечает на вопросы.

Святенко поделилась, что при ней нескольким мобилизованным была предоставлена отсрочка. «Все эти вопросы решаются буквально в ручном режиме, прямо в мобилизационном пункте», – отметила она.

Также сенатор уделила внимание вопросам, которые поступили от членов семей мобилизуемых, и рассказала об актуальных мерах поддержки принятых в столице мэром Москвы – городом принято решение взять ряд вопросов на себя: оплата детского сада, групп продленного дня, кружков, отменить плату за горячее питание школьникам и студентам колледжей, оказание содействия в трудоустройстве.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что москвичам назвали уважительные причины, чтобы не являться в военкомат с полученной повесткой. Уважительным поводом для неявки может стать тяжелое состояние одного из родственников. Похороны тоже будут считаться уважительной причиной.