ТРАНСПОРТ

Завершен монтаж основных архитектурных элементов станции «Рижская» БКЛ метро

10 октября 2022, 11:08
Фото: sport-wifi.ru
10 октября 2022, 11:08 — Мосрегион

Завершены основные работы по монтажу архитектурных элементов станции «Рижская» БКЛ метро. Об этом сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Согласно сообщению, металлические арки-порталы уже полностью смонтированы на станции «Рижская». По слвоам Бочкарева, арки служат проходами для пассажиров от центра платформенного участка непосредственно к платформам.

«Сейчас все 16 арок заняли свои места – по восемь с каждой стороны центрального зала. Эти порталы являются одновременно функциональным и художественным элементом станции», – рассказал заммэра.

Также путевые стены станции «Рижская» будут представлены в одном стиле: чугунные тюбинги станут декоративным украшением и подчеркнут естественную красоту металла.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что художественный облик станции был выбран в ходе международного архитектурного конкурса.

В настоящее время вдоль кромок арок завершается монтаж светодиодных светильников, которые подчеркивают форму порталов и являются частью художественной композиции. Уточняется, что в целом монтаж архитектурного освещения станции практически завершен.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что на станции «Текстильщики» БКЛ столичного метро завершается отделка платформы. Общая цветовая гамма интерьеров выдержана в серых тонах, а платформенную часть станции украсит архитектурная подсветка голубого цвета.