ЭКОЛОГИЯ

Три краснокнижные сипухи изъяты у фотографов в центре Москвы

13 октября 2022, 16:23
Фото: krasivosti.pro
13 октября 2022, 16:23 — Мосрегион

Трех обыкновенных сипух (вид сов) изъяли правоохранители у фотографов в столичном районе Замоскворечье. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

Согласно сообщению, специалисты изъяли у уличных фотографов трех обыкновенных сипух. Москва не является ареалом обитания этих пернатых. В естественных условиях на территории России они встречаются только в Калининградской области и в Республике Крым, где внесены в региональные Красные книги.

Уточняется, что птиц передали в Центр реабилитации диких животных, где им окажут необходимую помощь.

«К сожалению, ни одна изъятая у уличных фотографов птица к нам не поступила здоровой. По статистике, не более 15% поступающих в Центр зверей и птиц могут быть возвращены в естественную природную среду и существовать без помощи человека. Для них ищут места в зоопарках и орнитариях», — объяснили сотрудники Центра.

Также в КГХ добавили, что всего специалисты с начала года спасли 32 животных, 25 из них — именно совы различных видов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Дмитровском городском округе Московской области  местные прокуроры решили отдать львенка на содержание в Центр реабилитации диких животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Сейчас животное находится на карантине в вольере.