ОБЩЕСТВО

Зимний домик для карликового бегемота Ксюши построили в Московском зоопарке

13 октября 2022, 11:34
Фото: timeout.ru
13 октября 2022, 11:34 — Мосрегион

Карликового бегемота Ксюшу из Московского зоопарка теперь посетители смогут увидеть и в зимний период — для животного построили специальный утепленный домик. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Согласно сообщению, впервые за два года Ксюша опять прогуливается на виду у посетителей. 10 октября она заселилась и уже адаптировалась в новом зимнем домике с бассейном и теплыми полами. В помещении постоянно поддерживается температура около 26 градусов и влажность не менее 70%.

Уточняется, что полы сделаны из полимеров, который предает им упругость и шершавость, чтобы не скользить, кроме того, они всегда теплые — температура 36-37 градусов. Значительную часть домика занимает достаточно глубокий бассейн с плавным спуском.

«Ксюша с радостью освоила новую территорию. Сначала она чуть-чуть замешкалась, но вскоре начала чувствовать себя как дома. Перекусив свежей растительностью, обследовав буквально все уголки, направилась в бассейн, где провела около часа, ныряя и плавая», — рассказали в зоопарке.

Кроме основной территории домика у Ксюши есть специально оборудованная нора, куда можно укрыться по настроению. Также в норе могут проводиться тренинги и ветеринарное обслуживание. Сейчас в домике расположены подвесы для веток, чтобы Ксюше было интереснее добывать корм. В будущем планируется установсить ряд дополнительных кормовых, тактильных и запаховых обогащений среды — специальных головоломок и игровых усложнений.

Отмечается, что к лету 2023 года в зоопарке также планируют открыть уличную часть территории для кардикового бегемота, где оборудуют второй бассейн и выгул с навесом. Площадь уличной части будет больше площади зимнего домика.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что еще один детеныш краснокнижной викуньи родился в Московском зоопарке в начале октября. Предыдущий малыш родился в начале сентября. У детенышей разные матери, а отец один, как это и бывает у стадных животных.