ОБЩЕСТВО

Суд отказался снять с Татьяны Лазаревой* статус иноагента

14 октября 2022, 12:06
14 октября 2022, 12:06 — Мосрегион

Замоскворецкий районный суд Москвы в пятницу, 14 октября, отказался снять статус иностранного агента с телеведущей и актрисы Татьяны Лазаревой*. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Согласно сообщению, в иске истца было указано, что внесение Лазаревой* в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, незаконно и предполагает дополнительные обязанности, неисполнение которых грозит административной и уголовной ответственностью. В Минюсте же заявили, что Лазареву* предложили признать иноагентом в Главном управлении по противодействию экстремизму МВД и Роскомнадзоре из-за её антивоенных интервью западной прессе (Deutsche Welle**),  «регулярного» распространения публикации с обвинениями в адрес ВС РФ «и российского общества в целом», рассказывая про «нищую духом российскую нацию».  Роскомнадзор также отметил, что Лазарева* вела шоу «Квартала 95».

Лазарева* признана физлицом-иноагентом в июле 2022 году, Минюст заявил, что ее политическую деятельность финансирует Украина.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что телеведущая Татьяна Лазарева*, которую внесли в перечень иноагентов, сказала спасибо российским властям за этот подарок, который, кстати, пришелся на следующий день ее дня рождения.

* — физическое лицо, признанное Минюстом иностранным агентом на территории РФ

**— СМИ, включенное Минюстом в реестр иноагентов