ПРОИСШЕСТВИЯ

Московский блогер-живодер отделается небольшим штрафом за издевательства над животными

18 октября 2022, 09:25
Фото: static.life.ru
18 октября 2022, 09:25 — Мосрегион

Не так давно в российской столице общественность узнала о подростке 13 лет, который размещал в своем ТГ-канале ролики, на кадрах которых запечатлены издевательства над кошками.

Парень разукрашивал свою физиономию черной краской, надевал дамский бюстгальтер, шубу, каблуки и в таком виде избивал животных. Он душил питомцев, заливал из перцового баллончика и свешивал с балкона.

Видео-контент распространился по социальным сетям. После чего зоозащитникам удалось по роликам вычислить местонахождение юнца. Активисты вызвали сотрудников полиции. Животных спасли. Мальчика и его мать забрали в отдел.

В настоящее время проводится проверка по факту произошедшего. По данным РИА Новости, мальчика — садиста сейчас изучают специалисты по психиатрии. С питомцами все хорошо, для них подыскивают новое жилье.

Однако парень не получит наказание за живодерство, так как в силу его возраста уголовной ответственности удастся избежать. На данный момент его могут только поставить на учет. А родители за поступки сына заплатят штраф в размере 500 рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Мытищах соседи планируют обратиться в прокуратуру на живодера, который душит свою собаку.