ПРОИСШЕСТВИЯ

Москвич два года расстреливал бродячих котов из окна BMW, «спасая» район от ковида

21 октября 2022, 14:52
Фото: static.life.ru
21 октября 2022, 14:52 — Мосрегион

В российской столице у местного жителя Олега Кривякова появилось два года назад жестокое увлечение — он расстреливал на протяжении двух лет из окна своей иномарки бездомных кошек, информирует «КП».

По данным источника, в нескольких районах Москвы местные жители находили трупы животных. Все началось в 2020 году.

Граждане рассказывали, что некоторым котам удавалось выжить после тяжелых травм. После заявления в правоохранительные органы было установлено, что животных расстреливали из машины. Вскоре обнаружили и хозяина авто — это экс-менеджер Кривяков.

По словам мужчины, он таким образом спасал район от «кошачьего ковида». Судебный процесс по делу живодера идет уже шесть месяцев. Зоозащитники сообщают, что на счету подсудимого значительно больше жертв, а доказать смогли меньше.

В материалах дела указано, что погибли четыре кота и три получили травмы. Кривяков может получить до 5 лет колонии. Активисты, создав петицию, собирают подписи за более строгое наказание для живодера, считая его опасным для общества.

На последнем заседании суда мужчина не появился.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что московский блогер-живодер отделается небольшим штрафом за издевательства над животными.