ОБЩЕСТВО

«Доступны не всем»: россияне стали есть намного меньше рыбы и молочных продуктов

25 октября 2022, 13:20
Фото: pikabu.ru
25 октября 2022, 13:20 — Мосрегион

Многим россиянам приходится экономить на продуктах из-за падения доходов. Так, если еще недавно рыба и молочные продукты были доступны практически всем, то сейчас все изменилось, передает Аrgumenti.ru.

По информации Минздрава, россияне стали есть намного меньше рыбы и «молочки». Вместо натуральных продуктов люди начали покупать более дешевые с искусственными заменителями, которые просто вредны для организма.

Также отмечается, что молока сейчас производят больше, чем раньше, но творог, йогурт и сметана существенно выросли в цене.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что эксперты Роскачества произвели проверку производителей куриного мяса, о качестве которого распространено много слухов. Граждане опасаются, что цыплят могут обкалывать антибиотиками и гормонами для роста, а тушки обрабатывать вредным для здоровья хлором.

Эксперты приобрели в магазинах 20 товаров различных производителей. Продукция 19 из них отличалась высоким качеством. Стандартам не соответствовал лишь один образец: курица марки «Чамзинка».