ПРОИСШЕСТВИЯ

В столице завершено расследование убийства на почве ревности

26 октября 2022, 08:52
Фото: tl.mirtesen.ru
26 октября 2022, 08:52 — Мосрегион

СК завершил расследование дела обвиняемой в убийстве жены любовника на юго-западе Москвы. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлию Иванову.

Согласно сообщению, 40-летняя женщина обвиняется в совершении убийства. По версии следствия, ночью 16 июня у подъезда дома на ул. Херсонская обвиняемая встретилась с 42-летней женщиной.

Между женщинами завязалась драка, фигурантка нанесла женщине колото-резаное ранение в области шеи, а также несколько ударов ножом в грудь и плечо. Потерпевшая скончалась на месте, а обвиняемая ушла домой, где постралась  замыть следы совершенного преступления.

Мотивом совершения преступления послужила ревность к супругу погибшей, с которым она состояла в близких отношениях.

Подозреваемую задержали. В ходе проверки показаний на месте обвиняемая подробно рассказала и показала, как наносила ранения потерпевшей. В квартире по месту ее проживания было обнаружено и изъято орудие преступления – складной нож.

В настоящее время расследование завершено. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – заключила Иванова.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в районе Якиманка скончалась 107-летняя долгожительница. Уточняется, что покойную обнаружил ее 83-летний сын.