ОБЩЕСТВО

Почти 80 тысяч москвичей нашли работу при поддержке службы занятости

27 октября 2022, 10:25
Фото: forumbusiness.net
27 октября 2022, 10:25 — Мосрегион

На рынке труда российской столицы сохраняется стабильная ситуация. С января 2022 года при поддержке службы занятости работу нашли почти 80 тысяч трудоспособных человек. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на  заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По словам Раковой, официально признаны безработными в городе чуть меньше 32 тысяч человек. С начала 2022 года их число снизилось на 12,7%.

Расширение вариантов для трудоустройства — одна из важных задач службы занятости.

«С одной стороны, мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями интернет-рекрутмента. Недавно служба занятости запустила совместный проект с платформой поиска работы и интегрировала вакансии от проверенных работодателей в собственную базу. Это позволило увеличить базу вакансий на 25 тысяч актуальных предложений, большинство из них для «синих воротничков», имеющих квалификацию. С другой стороны, столичная служба занятости выстраивает партнерские отношения с устойчивым бизнесом — надежными компаниями с потребностью в кадрах. Сейчас у нас в арсенале более 3 тысяч работодателей-партнеров», — отметила заммэра.

Такой конструктивный подход к трудоустройству под заказ конкретных потребителей позволяет достигать впечатляющих результатов. С начала года служба занятости населения помогла найти работу почти 80 тысяч жителей Москвы, из них 66 тысяч — с марта 2022 года.

Ракова напомнила, что для трудоустройства горожан служба занятости предлагает стабильно работающим компаниям собственные сервисы подбора персонала, один из них — рекрутинговые центры.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в октябре количество временных вакансий в России увеличилось на 52% по сравнению с сентябрем, заявил основатель и президент портала Superjob.ru Алексей Захаров. Чаще всего на время в компании ищут курьера, менеджера по продаже, водителя, упаковщика, учителя, программиста или оператора.