ОБЩЕСТВО

В Москве спрос на аренду жилья упал на 20%

27 октября 2022, 11:25
Фото: mbgazeta.ru
27 октября 2022, 11:25 — Мосрегион

В столице снизился спрос на аренду жилья на 20%. Об этом сообщает Интерфакс-Недвижимость со ссылкой на пресс-службу компании «Инком-Недвижимость».

Согласно сообщению, спрос на аренду жилья на московском рынке недвижимости завершился на пике и упал на 20%. При этом количество предложений в октябре расширилось на 15%. Наймодатели перестали повышать стоимость своих объектов, как обычно принято в высоком осеннем сезоне. Ожидается снижение арендных ставок на 5–10%, многие уже предоставляют бонусы нанимателям.

Уточняется, что снижение спроса связывают с введением частичной мобилизации. По словам замдиректора управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксаны Поляковой, конец августа и начало осени всегда показывали традиционный подъем спроса.

Эксперты компании уточнили, средний срок экспозиции увеличился до 1–2 недель против 1-3 дней в середине сентября. При этом ликвидные и наиболее бюджетные варианты уходят сразу. Наибольшей популярностью пользуются «однушки» и «двушки» из эконом-сегмента ближе к окраинам столицы.

Кроме того, к арендаторам стали предъявлять меньше требований.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Москву наводнили пьяные снегири. Очевидцы засняли, как снегири шатаются из стороны в сторону, слабо управляют своими движениями, внезапно засыпают и даже проявляют агрессию.