ПРОИСШЕСТВИЯ

Год исправительных работ получил пенсионер за случайное убийство казачьего атамана шашкой

28 октября 2022, 17:06
Фото: городской-суд.рф
28 октября 2022, 17:06 — Мосрегион

Истринский городской суд назначил наказание 64-летнему пенсионеру, нанесшему смертельный удар случайно шашкой мужчине во время казачьей спортивной рубки в городском округе Истра Московской области. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольгу Врадий.

Согласно сообщению, суд признал достаточными для вынесения приговора подсудимому собранные следователем следственного отдела по городу Истре ГСУ СК России по Московской области доказательства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Следствием и судом было установлено, что 10 июля при проведении тренировки по казачьей спортивной рубке в поселке Северный, в городском округе Истра Московской области, осужденный производил рубку полимерной бутылки, установленной на стойке из дерева. Во время манипуляций с казачьей шашкой он не заметил приближающегося сзади мужчину и нанес ему удар в область груди казачьей шашкой. От полученной травмы потерпевший умер на месте происшествия.

Уточняется, что на стадии предварительного расследования мужчиной вина была признана полностью и раскаялся в содеянном. Судебным приговором ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что казачье общество заявило о нечеловеческих способностях погибшего в бою на шашках атамана «Великого братства казачьих войск Руси и зарубежья» 57-летнего Сергея Капитонова. Мужчина участвовал в тренировочном бою на шашках в Московской области и случайно получил смертельное ранение.