ОБЩЕСТВО

Директор «Ленкома» объяснил иски Александры Захаровой к театру желанием навредить ему

1 ноября 2022, 19:01
Фото: kino-teatr.ru
1 ноября 2022, 19:01 — Мосрегион

Директор Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер рассказал, почему дочь Захарова судится с учреждением, которое ранее возглавлял ее отец. Мотивы актрисы он объяснил в интервью изданию «Комсомольская правда».

Александра Захарова в очередной раз подала иск к театру. Сообщалось, что актриса хочет добиться авторских прав на спектакли отца.

Однако директор «Ленкома» утверждает, что Марк Захаров работал с продюсерскими группами, у которых и остались права, а сам получал фиксированное вознаграждение. Варшавер считает, что театр здесь ни при чем.

«Я объясняю только желанием максимально навредить мне, директору театра», — заявил он. Марк Варшавер сравнил действия Захаровой с «укусом комара» и подчеркнул, что ей «наплевать» на коллег и на сам театр. «Она привыкла к ощущению всемогущества. И вседозволенности», — отметил директор учреждения, добавив, что ситуация уже изменилась, а Александра Захарова еще не смогла принять ее.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что летом актриса Инна Чурикова упала со сцены и попала в реанимацию. Она призналась, что планирует вернуться к работе в «Ленкоме» через месяц.