ОБЩЕСТВО

Уральские совы мигрировали в Москву

1 ноября 2022, 12:10
Фото: zoolog.guru
1 ноября 2022, 12:10 — Мосрегион

В столице произошла активная миграция уральских сов в Москву. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина.

Согласно сообщению, совы прилетают из Сибири. Уточняется, что в этом году птиц наблюдается особенно много. По словам Мишина, птицы перебираются в столицу по разным причинам.

Предполагается, что возможно они прилетают для увеличения кормовой базы. По второй версии, увеличилась сама популяция длиннохвостых неясытей. Третья версия заключается в том, что люди стали лояльней относиться к птицам-хищникам, перестали на них охотиться, и совы, соответственно, перестали бояться людей.

В то же время орнитолог добавил, что многие другие птицы сейчас улетают из Москвы на зимовку. В регионе продолжается тяга вальдшнепов и водоплавающих, уже завершилась миграция козодоев, ласточек, стрижей и кукушек. Последними из Москвы будут улетать хищники – канюки.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве заметили появление одиноких лебедей. Мишин добавил, что, возможно, таких лебедей нужно будет забирать на передержку. «Вообще, они стайные птицы, и если эти одиночки не улетят и начнется ледостав, их нужно будет забирать на передержку», – подчеркнул орнитолог.