ОБЩЕСТВО

Россияне признались в зависимости от чтения новостей

9 ноября 2022, 12:10
Фото: bigpicture.ru
9 ноября 2022, 12:10 — Мосрегион

Исследователи выяснили число россиян, подверженных думскроллингу — бесмыссленному листанию новостной ленты и постоянному чтению новостей. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на результаты опроса, проведенного образовательной платформа Skillbox и командой исследований VK.

Согласно сообщению, думскроллингом страдают 25% жителей России. При этом каждый десятый опрошенный россиянин следит за новостями без остановки или обновляет ленту хотя бы несколько раз в день – 13%.

Также исследование показало, что две трети россиян не считают нужным ограничивать потребление новостей.

«Каждый пятый испытывает чувство расстройства после беспорядочного обновления новостной ленты, а 16% раздражаются и злятся», — отметили исследователи. Однако часть россиян рассказали о положительном эффекте от думскроллинга – 15% успокаиваются благодаря этому занятию, а 14% ощущают, что начинают контролировать ситуацию.

Также россияне рассказали, что больше всего вызывает у них тревогу – на первом месте расположилось здоровье, сразу после финансы, а на третьем месте – новости. Больше половины россиян – 55% знают как побороть тревогу. В основном, граждане страны справляются с тревожным состоянием с помощью компьютерных и настольных игр, сна и прогулок.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что суперкомпьютер World One назвал дату гибели человечества. Суперкомпьютер, сконструированный для проведения расчётов, позволяющих вычислять цивилизационные закономерности, под названием World One, рассчитал, когда жизнь человечества на Земле прекратится.