ОБЩЕСТВО

Синоптик Тишковец изменил прогноз погоды на декабрь в Центральной России

9 ноября 2022, 13:46
Фото: ferma-biz.ru
9 ноября 2022, 13:46 — Мосрегион

В Центральной России зима наступит ровно 1 декабря. Об этом сообщает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с радио Sputnik.

Согласно сообщению, синоптики изменили прогноз погоды на декабрь. Уточняется, что зима придет в центральный регион России «строго по календарю» – примерно 1 декабря.

По прогнозу, температура воздуха не будет выше климатической нормы, как обещалось ранее.

«Я смотрю на долгосрочные прогнозы и вижу, что для Центральной России они пересчитываются в сторону ужесточения холодных позиций. Если раньше мы говорили, что температура в декабре будет выше нормы, то сейчас прогноз склоняется к тому, что она будет близка к нормальным значениям для этого месяца», – отметил Тишковец.

В декабре в Москве ожидается -8,6 градуса ночью и -3,5 градуса днем. Но по словам синоптика, следующие зимние месяцы будут теплее нормы – на один-два градуса. «С каждым зимним месяцем аномалия тепла будет нарастать», – уверен специалист.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что орнитолог Мишин объяснил, почему птицы не улетают из Москвы на юг. В период сильных морозов, когда птицы не смогут добраться до еды, часть популяции может погибнуть.