ОБЩЕСТВО

«Жизнь в Москве — это работа»: Елена Летучая развеяла миф о «зажравшихся» жителях столицы

9 ноября 2022, 15:58
Фото: publico.ru
9 ноября 2022, 15:58 — Мосрегион

Журналистка и телеведущая Елена Летучая развеяла миф о всеобщем достатке и благополучии жителей Москвы. В своем Telegram-канале знаменитость опубликовала пост, ответив на заявление одного из подписчиков, который назвал москвичей «зажравшимися». Об этом сообщает «Мослента».

«Не знаю, что люди обозначают глаголом „зажраться“, но для меня всегда было очевидно, что жизнь в Москве — это работа, постоянная борьба за свое место под солнцем», — подчеркнула Летучая. Она также напомнила, что жители столицы сталкиваются с серьезной конкуренцией, высокими ценами и отсутствием гарантий, что их труд будет оценен. По мнению телеведущий, в Москве приходится выживать.

Она рассказала, что приехала в российскую столицу из другого города и много работала, а большая часть ее зарплаты уходила на аренду жилья. Журналистка считает, что до относительного успеха в Москве нужно на протяжении нескольких лет отбивать пороги, пробовать себя в разных сферах и не переставать доказывать свою ценность.

«Ты будешь жить на 30 тысяч рублей (это если очень повезет)», — написала Летучая. Она добавила, что 20 тысяч предстоит отдавать за съемную квартиру, еще 2,5 тысячи уйдет на проезд в общественном транспорте, а на остальные «три копейки» придется выживать в одном из самых дорогих городов мира. «Если вам кажется это „жиром“, то как говорится, welcome!» — обратилась телеведущая к своему подписчику.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что худрук театра имени Гоголя Антон Яковлев рассказал об отличительной особенности жителей столицы. По его мнению, сейчас москвичи отличаются от жителей других регионов ритмом жизни.