ОБЩЕСТВО

Столичные предприниматели выберут выставки для продвижения бренда Made in Moscow за рубежом

11 ноября 2022, 09:40
11 ноября 2022, 09:40 — Мосрегион

До 24 ноября столичным компаниям, которые ориентированы на внешний рынок, предлагается поучаствовать в голосовании на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ) и выбрать наиболее развивающиеся иностранные выставки, чтобы там представить свои товары и услуги в следующем году.

По словам заммэра Натальи Сергуниной, по результатам опроса сформируют план участия московского бизнеса в крупных международных экспозициях и форумах под брендом Made in Moscow («Сделано в Москве»).

Благодаря такой мере поддержки за 6 лет 1,5 тысячи столичных брендов презентовали город больше чем на 80 международных выставках. Сейчас бизнесменам предлагается выбрать события в 11 категориях.

В перечне появились значительные профвыставки для производителей мебели, продуктов и товаров для детей.

В голосовании можно выбрать многоотраслевые мероприятия. Компании смогут отдать свой голос за события в странах Ближнего Востока, Азии, Африки, Латинской Америки, СНГ или предложить свои варианты.

По словам руководителя Департамента Алексея Фурсина, в текущем году стенды Made in Moscow функционировали на выставках в ОАЭ, Армении, Узбекистане, Азербайджане и Казахстане. В ноябре и декабре объединенные экспозиции дебютируют в Алжире и Индии.

Участвовать в зарубежных мероприятиях при поддержке МЭЦ могут компании, которые были зарегистрированы в Москве полгода назад. Без долгов по налогам больше 100 тысяч рублей.

Также фирмы – участники не должны находиться в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства и приостановления деятельности.

Московский экспортный центр оплатит все деловые расходы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в столице подвели итоги первой Московской недели интерьера и дизайна.